Что такое Alvex

Alvex — решение на базе Alfresco для управления контентом, проектами и бизнес-процессами организации. Основная задача, на которую ориентирован Alvex, - объединение в одной системе строгого корпоративного мира и ежедневного рабочего общения коллег.

В первую очередь Alvex предназначен для людей, далёких от понятий "СЭД" и "Канцелярия". Реальные бизнес-процессы организаций часто сложны, изменчивы и плохо укладываются в рамки классических СЭД. Кроме того, люди уже привыкли использовать Dropbox, Basecamp, Facebook для организации совместной работы, решать вопросы по телефону, в Skype или Jabber. В традиционные СЭД такой стиль работы не укладывается. Alvex помогает сотрудникам ставить задачи, запускать бизнес-процессы, совместно редактировать документы, обсуждать рабочие вопросы и поддерживать связь с коллегами в том виде, как они привыкли, общаясь в Интернете. А руководителям Alvex даёт возможность контролировать выполнение задач и статус бизнес-процессов, не позволяя рабочему процессу "утекать" в социальные сети и хаотичные телефонные звонки.

Поэтому Alvex не является системой электронного документооборота в классическом понимании этого термина. "Из коробки" Alvex не содержит номенклатуры дел, шаблонов служебных записок, юридически значимой электронно-цифровой подписи. Alvex можно гибко расширять, так что, если необходимо, этот функционал может быть реализован системным интегратором в ходе внедрения.

Тем не менее, в любой компании нужно регистрировать входящие и исходящие документы, вести реестры договоров и счетов. Если процесс выстроен разумно, то это не бюрократия, а наведение порядка в делах - с кем и какие договора заключены, какие счета еще не оплачены, на какие запросы клиентов нужно ответить. Так как в работу по проектам так или иначе включены практически все сотрудники компании, то и эту информацию необходимо иметь в системе, с которой работают все. Поэтому Alvex позволяет вести реестры, регистрировать документы, запускать бизнес-процессы на основе тех или иных документов.

 

Основные возможности Alvex

  • Задачи и бизнес-процессы - можно ставить произвольные задачи, проектировать сложные бизнес-процессы и строить нестандартные процессы непосредственно в ходе работы над ними.
  • Оргструктура отображает структуру компании - подразделения, сотрудники, роли. Используя оргструктуру в бизнес-процессах, можно автоматически отправлять счета в бухгалтерию, запросы от потенциальных заказчиков - руководителям проектов, а заявления на отпуск - начальнику отправившего запрос сотрудника.
  • Делегирование и замещение - если сотрудника нет на месте, его задачи будут автоматически перенаправлены указанным коллегам.
  • Области для совместной работы позволяют иметь общие документы, фотографии, видеозаписи, заметки, календари и списки данных.
  • Готовые стандартные бизнес-процессы помогут начать использовать систему сразу после установки, после чего можно доработать их или добавить собственные специфичные процессы.
  • Набор инструментов для руководителей позволит видеть загрузку своих подчинённых и формировать отчёты о выполнении поставленных задач.

 

Технически Alvex - это набор модулей, расширяющих Alfresco. Alvex легко уживается с другими решениями, если они также расширяют Alfresco модульным путём и не пересекаются по функционалу с Alvex.

Оффициальній сайт www.alvexcore.com